sabato 27 novembre 2010

Crocchette di pollo allo yogurt

Adoro il pollo, lo mangerei tutti i giorni.
Questa versione lo rende ancora più sfizioso. Lasciare il petto tagliato a striscioline nello yogurt per qualche ora lo rende incredibilmente morbido e, soprattutto, evita l’uso dell’uovo, più pesante o causa di allergia. Io ne mangerei a tonnellate ed è per questo che quando lo preparo ne faccio sempre un po’ da surgelare nei contenitori di alluminio che posso “tuffare” nel forno in ogni momento. L’importante è passarli dal freezer al forno molto caldo. 


INGREDIENTI

giovedì 25 novembre 2010

"Nanetto"

L’estate per me è un incubo.
Patisco il caldo, lavoro tutto il giorno e, la mia città, si riempe di turisti che stazionano da giugno (fine anno scolastico) a settembre (inizio nuovo anno scolastico) e che, mediamente, vengono in farmacia TUTTI i giorni, un po’ per questo, un po’ per quello…
Un anno, una “desperate housewife mother” di quei tre, quattro figli, mi chiese:” Ma qui da voi ci sono i dentisti?”
Ed io, con un sorriso di plastica “ Ma guardi signora, abbiamo anche l’acqua potabile…”
Il mio grosso errore fu di mandarla da un mio caro amico che la accompagnò cordialmente fuori dal suo studio alla terza visita ed al suo ennesimo “ Ma qui da voi, l’anestesia la fate?”

mercoledì 24 novembre 2010

La celiachia...questa sconosciuta!

Ho scoperto di essere celiaca l’11 agosto del 2000.
Non sono mai stata particolarmente male, solita pancia gonfia, ogni tanto mal di pancia, ma niente di più. L’ultimo anno di Università ero, però, di una stanchezza patologica. Dopo pranzo, non riuscivo a studiare per più di un’ora che crollavo.
La diagnosi? Lo stress. I medici quando non capiscono un … , danno tutta la  colpa allo stress…
Nel mio lavoro ho a che fare tutti i giorni con persone che vengono alla ricerca di un parere, o che hanno semplicemente bisogno di essere ascoltati,  perché stanno male ed i loro medici non li stanno a sentire,  perché non hanno tempo, oppure, perché li vedono troppo spesso nei loro ambulatori.
“ E’ lo stress signora, è stressata, deve star tranquilla e vedrà che quel dolore le passa!”

domenica 21 novembre 2010

Cuore morbido di cioccolato


Questa ricetta l’ho presa dalla mitica Nigella Lawson.
La adoro, adoro la facilità con cui fa tutto con quelle tazzine e quei cucchiaini. Fa sembrare tutto così semplice; metti tanta farina così, aggiungi lo zucchero, mescola tutto nel mixer e voilat, tutto meravigliosamente lievitato ed amalgamato…Ma sarà vero? Ho paura di si.
Comunque, da brava inglese, usa quantitativi di burro e grassi vari  veramente tossici.
Ogni volta che la guardo, la deformazione professionale si fa strada in me ed inizio a chiedermi a quanto avrà il colesterolo, la pressione e la glicemia??!!

Invito in cucina

Mia nonna era una grande cuoca, mia mamma è una grande cuoca ed io me la cavo.
Il mio sogno sarebbe aprire un’enoteca con piccola cucina dove un celiaco possa mangiare tutto.
Non avere un menù stringato con pochi piatti, spesso banali e quasi offensivi, non sentirsi “diverso” e non dover sempre porre la stessa domanda “ io cosa posso mangiare”? Allucinante e chi non lo vive non lo può minimamente immaginare…
Purtroppo credo che rimarrà solo un sogno e quindi vi inviterò nella mia cucina, la mia stanza preferita.

venerdì 19 novembre 2010

"Nanetti da Farmacia"

Dovete sapere che io e mia mamma (tinnysenior) abbiamo da sempre storpiato parecchie parole...Gli aneddoti, ad esempio, per noi sono sempre stati " i nanetti", così, ci piaceva di più.
Ci sono moltissimi episodi accaduti che sono quasi esilaranti. Peccato che il tuo cervello si resetti completamente e non sia possibile ricordarli tutti. Molti, da raccontati, purtroppo non rendono giustizia.
Sentiamo ogni genere di storpiatura: dal fermento elastico, all'ernia letale (che sarebbe iattale, ma essendo parecchio bastarda, è letale sicuramente!!), al contenitore per l'apicoltura (e qui vi voglio...).
Comunque...

giovedì 18 novembre 2010

Una nuova avventura

Questa folle idea di entrare nel mondo dei blog, mi è venuta domenica 14 novembre. La definisco folle per due motivi del tutto privi di importanza...
1. Io non sono capace ad usare il computer. Conosco solo il programma che usiamo in farmacia. Quando mio marito, ingegnere elettrotecnico, prova a spiegarmi qualcosa, la mia risposta è :" Guarda, non capisco, scusami, ma io vendo supposte...." !
2. Non credo di avere nemmeno il tempo per dedicarmici.
Lo so che, se state leggendo questa pagina, inizierete a farvi una pessima opinione di me, ma la curiosità era davvero tanta...proviamoci...con molta calma.
Da qualche tempo "frequento" le food blogger (si dice così?). Sono rimasta affascinata, alcune sono di una bravura stratosferica, veramente.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...